ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застрелен один из лидеров "Бригады мучеников Аль-Аксы"

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 08:34
0
9

Израильские военнослужащие застрелили в понедельник, 17 июня, Валида Сбейха - одного из лидеров экстремистской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы". Сбейх был застрелен в автомобиле недалеко от Вифлеема на Западном берегу Иордана.

Израильские армейские источники утвержают, что 28-летний Сбейх был причастен к ряду террористических актов, жертвами которых стали десятки израильтян, сообщает Радио Свобода.

Сбейх был застрелен израильскими военными при попытке выехать на автомашине из окруженной ими деревни Эль-Хадр.

Согласно источникам в палестинской службе безопасности, Сбейх являлся также членом палестинской службы превентивной безопасности на Западном берегу, возглавляемой Джибрилем Раджубом, передает РИА "Новости".

Тело Сбейха было доставлено в госпиталь Бейт-Джалы, расположенный неподалеку от места его гибели.

Убитый был ответственен за направление палестинских террористов-смертников в Израиль
Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Сайеб Эрикат обвинил Израиль в проведении заранее спланированного убийства Сбейха "в рамках кампании по уничтожению палестинцев, подозреваемых в участии в интифаде - народном антиизральском восстании на палестинских территориях.

Как сообщило ливанское радио, израильские военные подтвердили, что Сбейх был специально выслежен и уничтожен. По их утверждениям, убитый "был ответственен за направление палестинских террористов-смертников в Израиль", и что трое ранее задержанных из их числа палестинцев дали показания против него.

Израильтяне застрелили Сбейха накануне нового теракта в Иерусалиме, в результате которого, по последним данным, погибли 14 человек.

ТЕГИ: инвестициифутболОлимпиадаСпортЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях