ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России можно будет легально откупиться от армии

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 11:42
0
9

Один из депутатов Государсвенной Думы России предложил законодательно закрепить право гражданина откупиться от службы в армии. Таким образом, считает он, можно будет "реально справиться с коррупцией".

С таким предложение выступил депутат фракции СПС Владимир Семенов.  Депутат вносит в нижнюю палату Думы законопроект о законном откупе от службы в армии, передает РИА "Новости".

По мнению Семенова, сумма денежного взноса должна быть определена государством и при уплате идти в бюджет государства, конкретно - в бюджет министерства обороны.

Таким образом, считает Семенов, "можно будет справиться с коррупцией: военкоматы не будут иметь возможности брать взятки за отсрочки от армии". "Деньги пойдут не в карман коррумпированным чиновникам, а в бюджет страны, в бюджет армии".

Закон об альтернативной гражданской службе слушается в Государственной Думе 20 июня этого года.


Напомним, что в апреле этого года Президент Украины Леонид Кучма утвердил Государственную программу перехода Вооруженных сил страны на комплектование военнослужащими, которые проходят службу по контракту.

Программа реформирования Вооруженных сил Украины предполагает сокращение к концу 2005 года количества работников Вооруженных сил до 375 тысяч, в том числе военнослужащих – до 295 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях