ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BBC: В Ираке бесследно пропали 23 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 16:26
0
31
BBC: В Ираке бесследно пропали 23 миллиарда долларов
Фото: АР
В США слушается более 70 судебных дел о разворовывании, коррупции и неэффективном расходовании средств

Расследование компании BBC показало, что по некоторым оценкам в Ираке было разворовано, разбазарено или пропало без следа до 23 миллиардов долларов из американских государственных средств.

Война в Ираке обернулась выгодными заказами для американских корпораций, направлявших в страну поваров, водителей, охранников и даже специалистов по допросам.

Многие заказы достались компаниям, близким к администрации США.

В настоящее время в США слушается более 70 судебных дел о разворовывании, коррупции и неэффективном расходовании государственных средств в ходе иракской войны на общую сумму в 23 млрд. долларов.

Министерство юстиции США добилось закрытия всех этих процессов, вследствие чего свидетели не могут донести до общественности весь масштаб скандала.

Корреспонденту удалось узнать сенсационные подробности того, как правительственные заказы выделялись без конкурса компаниям, близким к администрации; заказчики завышали свои затраты и за счет этого увеличивали прибыли, а иракские чиновники присваивали миллиарды долларов, предназначенных для укрепления иракской армии.

Даже контракт на аудит этих расходов достался компании, не имевшей опыта бухгалтерского учета, свидетельствуют данные расследования.

ТЕГИ: Ираквойна в ИракеАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях