ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иерусалим: 18 погибших, 50 раненых

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 13:02
0
9

Количество жертв кровавого теракта в Иерусалиме растет: согласно последним данным, в результате взрыва бомбы в переполненном пассажирском автобусе погибли 18 человек. Ответственность за новый теракт взяли на себя сразу две радикальные палестинские организации - Хамас и "Исламский джихад".

По другим данным, теракт в Иерусалиме все же совершили активисты организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" - он стал их местью за убийство одного из командиров "Бригад" Валида Сбейха, передают РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, Сбейх был застрелен 17 июня израильскими военными  в автомобиле. Его автомашина была атакована вечером в понедельник в районе арабского поселка Эль-Хадер, расположенного южнее Вифлеема, то есть всего в нескольких километрах от места последней кровавой трагедии в Иерусалиме.

По рассказам очевидцев, после взрыва уже мертвый водитель автобуса продолжал крепко сжимать руль искореженной до неузнаваемости машины
В больницах Иерусалима в настоящий момент находятся около пятидесяти пострадавших в результате террористического акта.

Состояние шестерых из них оценивается медиками как тяжелое.

По рассказам очевидцев, после взрыва уже мертвый водитель автобуса продолжал крепко сжимать руль искореженной до неузнаваемости машины.

Вой сирен не мог заглушить стоны раненых, рассеянных около взорванного автобуса. По словам очевидцев, рядом с обломками пассажирского автобуса находятся буквально лужи крови, передает NTVRU.com.

Шалом Сабаг, который ехал в машине навстречу взорванному автобусу, видел, как все произошло. "Я остановил автомобиль и побежал к автобусу. Я был первым человеком, который вошел в автобус (после взрыва) и начал выносить оттуда людей",  сказал Сабаг в интервью Reuters.

Состояние шестерых раненых оценивается медиками как тяжелое (Фото NTVRU.com)
 

"Груда тел лежала около двери автобуса с правой стороны. Я взял тела двух девочек и мужчины", рассказал Сабаг.

"Была одна девочка, которую я не могу забыть. Она лежала на животе и вдоль ее спины тянулась длинная коса. Был еще мужчина, у которого была ранена рука. Но каждый раз, когда мы пытались дотронуться до него, чтобы оказать помощь, он кричал", говорит водитель машины.


Напомним, что сегодня утром в Иерусалиме  террорист-самоубийца взорвал бомбу в переполненном пассажирском автобусе. Согласно оценкам очень многих наблюдателей, ответ израильтян на теракт может быть очень жестким и последовать уже в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях