ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Судана загорелся приземлившийся самолет: 28 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 02:54
0
13
В аэропорту Судана загорелся приземлившийся самолет: 28  погибших (обновлено)
Фото: AP
Пассажирский самолет загорелся после приземления

Пассажирский самолет загорелся после приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти и очевидцев.

Самолет Суданских авиалиний, совершавший рейс из столицы Иордании города Амман, во вторник вечером загорелся после приземления в международном аэропорту Хартума. Как сообщается, самолет, совершая аварийную посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего на борту произошел взрыв и возник пожар.

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

По последним данным, по меньшей мере 28 из 217 находившихся на борту человек погибли при крушении пассажирского самолета Airbus A310 в международном аэропорту Хартума, сообщил агентству Reuters глава медицинского отделения аэропорта. Он также опроверг сделанное ранее собственное заявление о 120 погибших.

По его словам, на данный момент удалось спасти 123 человек, судьба еще 66 людей остается неизвестной.

По словам заместителя начальника полиции Судана, спасательная операция по обнаружению тел погибших продолжается. Она осложнена тем, что на месте происшествия спасатели находят множество фрагментов человеческих тел, а останки многих людей полностью обгорели. На данный момент, по разным данным, обнаружены тела от пяти до девяти погибших.

Всего на борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Ранее суданское телевидение сообщало, что на борту потерпевшего катастрофу Airbus А310 находились 203 человека.

Глава суданской полиции Мухаммад Наджиб заявил, что причиной катастрофы стала плохая погода – сильный ветер и мокрая от дождя взлетно-посадочная полоса. По его словам, именно из-за этого самолет при посадке "упал, раскололся на две части и загорелся".

По словам директора аэропорта Юссефа Ибрагима, авария произошла не из-за погоды, а из-за технической неисправности.

Причины аварии и точное число погибших и пострадавших выяснит специально созданная комиссии, которая приступила к работе, как только был потушен пожар.

Сразу после аварии аэропорт Хартума был закрыт. Ожидается, что суданская столица возобновит прием самолетов в среду утром.

Руководство Судана выразило соболезнование семьям погибших и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим в катастрофе.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим. Летом 2003 года во время взлета в суданском городе Порт-Судан потерпел крушение самолет Boeing 737, также принадлежавший Суданским авиалиниям. Жертвами катастрофы тогда стали 115 человек.

Напомним, что 10 июня в Кении потерпел катастрофу самолет, на борту которого находились министр дорожного строительства Кипкалья Конес и помощник главы МВД страны.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях