ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия встретит Буша традиционными акциями протеста

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 01:08
0
5
Италия встретит Буша традиционными акциями протеста
Фото: Reuters
Рим станет третьей остановкой в европейском турне Буша

Во время визита американского президента Джорджа Буша в Италию с 11 по 13 июня в девяти городах страны пройдут акции протеста против политики президента США.

Об этом сообщает во вторник, 10 июня, итальянское агентство Adnkronos.

Активисты движения Нет войне готовятся к проведению массовых манифестаций в итальянской столице, ставших уже традиционным и неотъемлемым сопровождением приездов американского лидера.

 Во второй половине дня в среду, 11 июня, примерно в тоже время, когда ожидается прибытие Буша в Рим, манифестанты начнут акцию протеста на Пьяцца делла Репубблика  и пройдут по центру Рима до Пьяцца Барберини.

Как сообщается, акции протеста пройдут и в других итальянских городах.

Беспрецедентные меры безопасности принимаются в итальянской столице в связи с прибытием президента США Джорджа Буша.

Патрулировать город будут десять тысяч полицейских. Для каждого передвижения президентского кортежа по Риму запланированы по шесть альтернативных маршрутов, которые держатся в строгом секрете. Однако известно, что остановится Буш, как обычно, в резиденции американского посла.

Этот визит станет настоящим испытанием для нового столичного градоначальника Джанни Алеманно. Он утверждает, что Рим полностью готов к приему высокого гостя, хотя признает, что визиты такого уровня всегда "создают большие проблемы для горожан".

Рим станет третьей остановкой в европейском турне Джорджа Буша, который прибывает из Берлина, и шестым визитом в итальянскую столицу за восемь лет президентства.

 В официальной программе, которая начинается в четверг, 12 июня, запланированы встречи с президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, премьер-министром Сильвио Берлускони, а также аудиенция у Папы Римского Бенедикта XVI.

Как сообщили в Ватикане, американскому президенту, памятуя о недавнем "теплом приеме понтифика в Вашингтоне", будет оказана особая честь - встреча в средневековой башне в Ватиканских садах вместо обычного места встреч Папы - Апостольской библиотеки.

Повестка дня переговоров Буша с итальянским руководством не преподнесет никаких сюрпризов, убеждены местные аналитики. Ставший в третий раз премьер-министром Сильвио Берлускони всегда был надежным и верным союзником Вашингтона, и, несомненно, президенту США будет оказан самый радушный прием, несмотря на то, что он скоро покинет Белый дом.

В центре обсуждения - ситуация в Афганистане, Иране, на Ближнем Востоке и укрепление связей между ЕС и США. Обе стороны подчеркивают единодушие по вопросам международной политики и идут на явное сближение после двухлетнего правления левоцентристов во главе с Романо Проди, которые после прихода к власти первым делом вывели итальянские войска из Ирака, направленные туда предшественником Берлускони.

Напомним, что в понедельник, 9 июня, Джордж Буш отправился в прощальную поездку в Европу, которая рассчитана на восемь дней и включает Словению, Германию, Италию, Францию и Великобританию.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ЕвропаИталияДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях