ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители палестинских движений собрались в Дамаске

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 02:32
0
8
Представители палестинских движений собрались в Дамаске
Фото: Reuters
Для решения палестинских проблем нужен общий диалог между всеми политическими силами

Представители десяти основных палестинских движений, имеющих офисы в Сирии, в том числе ХАМАС и Исламский джихад, собрались во вторник, 10 июня, в Дамаске.

 Они намерены обсудить возможность начала общепалестинского диалога для восстановления национального единства.

"Мы будем обсуждать два вопроса - о чем должна идти речь во время межпалестинского диалога. Это связано с национальными интересами, и наши действия в случае воплощения в жизнь израильских угроз о вторжении в сектор Газа, как нам защитить палестинский народ", - сообщил журналистам перед началом заседания глава политбюро ХАМАС Халед Машааль.

Как разъяснил присутствующий на встрече член политбюро Народного фронта освобождения Палестины (Общее командование) Анвар Ражи, "проблема в Палестине заключается не в вооруженном противостоянии между сторонниками ХАМАС и ФАТХ, а в восстановлении совместной палестинской работы".

По его мнению, для решения палестинских проблем нужен не двусторонний диалог, а общий диалог между всеми политическими силами, представленными на палестинской арене.

"Этот диалог необходим всем, поскольку палестинские движения находятся сейчас в тупике", - сказал Ражи.

Заседание представителей палестинских движений в Дамаске призвано подготовить повестку дня будущего межпалестинского диалога.

Год назад боевые отряды ХАМАС взяли под свой контроль сектор Газа, разгромив сторонников Аббаса и возглавляемого им движения ФАТХ.

Напомним, что мятежное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, приняло предложение главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса о начале переговоров о национальном примирении.

Об этом 5 июня объявил руководитель непризнанного правительства исламистов Исмаил Хания.

 


 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях