ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Frankfurter Allgemeine: Лукашенко мешает Путину

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 18:19
0
7

То, что до сих пор Кремль поддерживал белорусское руководство, вызывало определенное недоверие со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза. Недавнее заявление Путина относительно белорусско-российских отношений стало первой за последние месяцы открытой критикой Кремля в адрес Александра Лукашенко, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

Высказав, наконец, свою позицию относительно белорусско-российского объединения, Москва покончила с розовыми иллюзиями Минска относительно политической самостоятельности и одновременной экономической зависимости.

Путин дал понять белорусскому лидеру, что отклоняет все предложения на счет права вето для Беларуси. По мнению немецких аналитиков, Россия считает себя достаточно большой и сильной страной и не собирается отдавать свои национальные права неким непонятным национальным органам, а тем более Лукашенко.

Реакция Путина на десятичасовой разговор с Александром Лукашенко наступила через пару дней после встречи в Петербурге. Известно, что после этой встречи Лукашенко заявил, что Беларусь в отличие от России имеет иные идеологию и порядок, с которыми московский лидер не согласен.

Как подчеркивают немецкие обозреватели, Путин не собирается допускать Лукашенко к российским делам. Как считают эксперты из Фонда немецкой политики, очевидно, что Лукашенко сегодня мешает Путину, его прозападной политике.

Перевод: белорусская редакция "Радио Свобода"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях