ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В конце марта 2003 года ЕС может пополниться новыми членами

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 20:05
0
7

В конце марта следующего года может состояться подписание договоров о вступлении новых государств в Европейский союз, заявил председатель Совета министров иностранных дел Европейского союза, глава МИД Испании Хосеп Пике.

Он выступил на специальной пресс-конференции, посвященной предстоящему 21-22 июня в Севилье саммиту Европейского союза, который среди приоритетных вопросов обсудит перспективу приема в Союз новых стран.

Субсидирование кандидатов на вступление в ЕС, в отличие от нынешних 15 государств-членов, будет осуществляться иным порядком. Его растянут на десятилетие
Пике выразил уверенность в том, что все проблемы найдут свое решение и специальный саммит по расширению ЕС, назначенный ориентировочно на октябрь в Брюсселе, сможет подвести итог переговорам о вступлении в Евросоюз стран "первой волны".

По его мнению, передает РИА "Новости", к 31 марта 2003 года договоры о вступлении в ЕС желательно подписать, так как необходимо запланировать время на их ратификацию национальными парламентами и Европарламентом.

В 2004 году эти страны смогут принять участие в выборах в Европейский парламент в качестве полноправных членов Европейского союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях