ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские демонстранты требуют отставки президента страны

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 04:39
0
12
Южнокорейские демонстранты требуют отставки президента страны
Фото: Reuters
Демонстрация прошла без насилия и крупных беспорядков

Десятки тысяч человек заполнили этой ночью центр Сеула, протестуя против политики нового президента страны Ли Мен Бака.

В первую очередь против его решения разрешить ввоз американской говядины, несмотря на вспышку в США эпидемии "коровьего бешенства". По оценкам организаторов манифестации, в ней приняли участие до 800 тысяч человек, полиция утверждает, что их было в десять раз меньше.

Это была самая многолюдная с начала мая акция протеста, когда в Сеуле и других городах Республики Корея начались регулярные ночные демонстрации в знак протеста против действий властей.

Этой ночью демонстрация прошла без насилия и крупных беспорядков. Дороги, ведущие к резиденции президента и посольству США, полиция перекрыла десятками грузовых контейнеров, соорудив длинные баррикады высотой более 5 м. На их оборону были мобилизованы до 30 тысяч бойцов спецназа.

По поступающим сообщениям, некоторые демонстранты с помощью самодельных лестниц смогли залезть на баррикады и исписали их лозунгами: "Мы не южнокорейский штат США", "Президент Ли - в отставку".

Во вторник кабинет министров во главе с Хан Док Су взял на себя ответственность за хаос в стране и объявил о готовности уйти в отставку. Ли Мен Бак, отметивший первые 100 дней пребывания у власти, пока не принял решения по этому поводу. Как сообщается, он намерен принять отставку нескольких министров, имевших отношение к переговорам с США о поставках говядины.

Однако и этот шаг, как полагают, вряд ли успокоит демонстрантов. Они требуют изменения многих основ политики нынешнего президента, включая отмену его амбициозного плана строительства судоходного канала через всю территорию Южной Кореи, принятия мер по пресечению роста цен.  

Как сообщалось, в Индонезии произошли массовые беспорядки, спровоцированные повышением цен на бензин. Полиция задержала более 100 участников массовых беспорядков, вспыхнувших на территории одного из студенческих городков.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЗабастовкиЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях