ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский докажет, что он дееспособен

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 07:56
0
9

Папа Римский Иоанн Павел II совершит, как и планировалось, поездку в Канаду, Гватемалу и Мексику, которая состоится с 23 июля по 2 августа. Эту информацию во втроник, 18 июня, официально подтвердил Ватикан.

Это объявление призвано развеять сомнения относительно состояния здоровья Римского Первосвященника, который, как предполагалось ранее, мог отменить или сократить свой визит за океан, сообщает Интерфакс.

Слухи о возможной отставке главы католической церкви появились еще до визита Папы в Азербайджан и Болгарию.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая высокопоставленный представитель католической церкви кардинал Оскар Андрес Марадьяга заявил, что у Папы Римского хватит мужества уступить место другому, если он почувствует, что не может далее выполнять свои обязанности.

Никто из Понтификов не слагал с себя обязанности на протяжении последних 700 лет.

Примечательно, что заявление кардинала Марадьяги прозвучала всего лишь через день после того, как принимая приветствия паломников на площади Святого Петра в Риме, Папа Римский дал ясно понять, что не собирается слагать с себя полномочия главы римско-католической церкви.

Иоанн Павел II, избранный Папой Римским 24 года назад, в последнее время страдает болями в колене и бедре, а также проявлениями болезни Паркинсона.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях