ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня бывший король Непала покидает свой дворец

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 08:03
0
15
Сегодня бывший король Непала покидает свой дворец
Фото: Reuters
Гьянендра покидает свой дворец

Бывший король Непала Гьянендра Шах, который после решения Конституционного собрания об упразднении монархии стал обычным гражданином, в среду, 11 июня, навсегда покинет дворец Нараянхити.

Об этом сообщил во вторник журналистам в Катманду министр внутренних дел Непала Кришна Прасад Ситаула.

Напомним, 28 мая депутаты Конституционного собрания Непала  провозгласили это гималайское государство республикой, положив конец 240-летнему периоду правления династии Шахов.


Reuters
Нараянхити переходит в общюю собственность


Гьянендре дали время до четверга, чтобы съехать из национализированного дворца, в котором откроют музей. Пока бывший монарх с женой собирал личные вещи, в Нараянхити специальная комиссия начала инвентаризацию бывшего дворцового имущества. В ходе проверки она обнаружила недостачу королевских регалий - короны и скипетра.

На этой неделе Гьянендра признался, что регалии все еще находятся у него. Через своего советника он пообещал правительству отдать корону и скипетр, но взамен попросил гарантий сохранности этих ценностей.

Из дворца Гьянендра, сделавший огромное состояние на торговле чаем и гостиничном бизнесе, отправится в королевскую резиденцию Нагарджуна на окраине Катманду. Она также национализирована, но оставшемуся без крыши над головой Гьянендре разрешили пожить в одном из коттеджей, пока он не найдет себе постоянный дом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: монархияНепал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях