ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Конгресс США может проголосовать за импичмент Бушу

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 10:41
0
14
Сегодня Конгресс США может проголосовать за импичмент Бушу
Фото: АР
Бушу грозит импичмент

В среду, 11 июня, в палате представителей конгресса США пройдет голосования по резолюции Денниса Кусинича об импичменте президенту Джорджу Бушу.

Сегодня прошло повторное слушание резолюции конгрессмена-демократа. Вчера, на то, чтобы ознакомить конгрессменов с обвинениями в адрес Буша, Кусинич потратил больше четырех часов. Повторное чтение резолюции заняло только 3 часа 45 минут, так как ее, сменяя каждый час друг друга, зачитывали вслух по очереди четверо секретарей палаты.

После того, как повторное чтение резолюции было завершено, конгрессмен Кусинич внес предложение о передаче документа для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты.

Присутствовавшие на заседании несколько конгрессменов устным голосованием не поддержали это предложение, но Кусинич, указав на "отсутствие кворума", добился аннулирования состоявшегося голосования и переноса своего вопроса на другое время.

По данным секретариата палаты, электронное голосование по вопросу о передаче резолюции в профильный комитет может теперь состояться в течение среды.

В распространенном накануне в Вашингтоне заявлении конгрессмен Кусинич объяснил необходимость зачитывания полного текста резолюции два раза тем, что, по его мнению, "членам конгресса необходимо иметь возможность для тщательного прочтения статей импичмента и изучения документации".

В тоже время спикер Конгресса Нэнси Пелоси считает, что конгресс США не поддержит эту резолюцию. По его мнению, импичмент приведет к разногласиям и столкновениям, отвлечет конгресс от усилий по выработке нового курса для американских семей и обречен в конечном итоге на провал.

Против резолюции выступил также лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер. Как сообщил журналистам его пресс-секретарь Майкл Стил, Боннер считает этот документ "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов".

Сам президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте.

Напомним, обвинения, которые Кусинич выдвинул против Буша, изложены в 35 "статьях импичмента" и основываются на известных фактах о действиях администрации президента США, подвергавшихся уже ранее критике в американском обществе и СМИ.

Среди самых серьезных: применение пыток к задержанным лицам; введение в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана; использование вооруженных сил США внутри страны и применение аппаратуры военного шпионажа для сбора разведывательной информации о гражданских лицах внутри США; шпионаж за американским гражданам и другие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях