ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинские вертолеты помогают бороться с последствиями циклона в Мьянме

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 12:24
0
13
Украинские вертолеты помогают бороться с последствиями циклона в Мьянме
Фото: mountain.ru
Вертолет Ми-8 МТВ-1

Три вертолета Ми-8 МТВ-1 приступили к выполнению гуманитарной миссии Всемирной продовольственной программы ООН в Мьянме.

Как сообщили Корреспондент.net представители компании Украинские вертолеты, машины дислоцированы в столице Мьянмы, Янгоне, откуда будут совершать рейсы для оказания гуманитарной помощи жертвам тропического урагана Наргис и последовавших после него наводнений.

В течение двух месяцев украинские вертолетчики будут доставлять в пострадавшие районы продовольствие и медикаменты.

По новым оценкам ООН жертвами циклона Наргиз стали 2,5 миллионов людей. Материальный ущерб, нанесенный стране,  не удалось подсчитать до сих пор. После циклона в наиболее пострадавших областях Мьянмы был введен режим чрезвычайного положения. Правительство долгое время не пускало в страну иностранную гуманитарную помощь.

Мировое сообщество и ООН выделяют средства для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от циклона. Доставка гуманитарных грузов в труднодоступные районы возложена на Украинские вертолеты. Компания имеет статус аккредитованного перевозчика ООН, Всемирной продовольственной программы ООН и Международного комитета Красного креста.

Украинские вертолеты не в первый раз помогают ликвидировать последствия природных катастроф. Вертолеты компании, в частности, выполняют гуманитарные миссии в ряде африканских стран.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ООНМьянма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях