ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО не согласны с Россией: Идея альянса не исчерпала себя

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 18:39
0
8
В НАТО не согласны с Россией: Идея альянса не исчерпала себя
Фото: РБК
В НАТО ждут разъяснений России

В НАТО пока официально не комментируют предложения российской стороны о создании новой системы европейской безопасности, однако высказывают несогласие с мнением о том, что Североатлантический договор изжил себя.

Высокопоставленный натовский чиновник заявил в среду, 11 июня, что после берлинского выступления президента РФ Дмитрия Медведева, в котором содержалось это предложение, у НАТО не было случая обсудить его с российской стороной.

Из Москвы, по его словам, не поступало и письменных разъяснений. Поэтому, отметил он, нет предмета для комментария.

Между тем источники в НАТО заявили, что руководство альянса решительно отвергает идею о том, что Североатлантический союз исчерпал себя.

В Брюсселе рассчитывают, что разъяснения привезет министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который, как ожидают в альянсе, примет участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств 13 июня в штаб-квартире альянса.

Как сообщалось, Дмитрий Медведев, выступая в начале июня в Берлине перед немецкими бизнесменами и политиками, заявил: "Если наши предшественники в условиях "холодной войны" смогли разработать Хельскинский заключительный акт, как правовую основу, кстати, европейского устройства, выдержавшую вопреки всему испытание временем, то почему бы нам сегодня не сделать следующий шаг? А именно - разработать и заключить юридически обязывающий договор о европейской безопасности".

По словам Медведева, "речь шла бы о региональном пакте, который бы опирался на принципы устава ООН и внес бы окончательную ясность в значение фактора силы во взаимоотношениях в евроатлантическом сообществе".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях