ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский чиновник потерял секретные документы об Ираке и Аль-Каиде

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 00:14
0
23
Британский чиновник потерял секретные документы об Ираке и Аль-Каиде
Фото: lord-k.livejournal.com
На фото: Лондонский вокзал Ватерлоо

Пакет с секретными документами, которые касаются последней информации о террористической сети Аль-Каида, был обнаружен на сиденье поезда в Лондоне.

Документы были переданы журналистам телеканала BBC одним из пассажиров поезда, следовавшего с лондонского вокзала Ватерлоо в графство Суррей. Инцидент произошел 10 июня.

По некоторым данным, пакет принадлежал "весьма высокопоставленному" чиновнику британского правительства. Полиция приступила к широкомасштабному расследованию, чтобы установить, каким образом семь страниц в оранжевом картонном конверте были вынесены из комплекса правительственных зданий и оставлены на сиденье поезда.

Документы имеют гриф "совершенно секретно" и являются аналитическими записками о деятельности Аль-Каиды и о положении в Ираке, предназначенными только для сотрудников спецслужб Великобритании, США, Канады и Австралии. Первый доклад был подготовлен для министерств иностранных и внутренних дел, второй - для министерства обороны Великобритании.

В нескольких министерствах правительства Великобритании "царит ужас". Официальный представитель кабинета подтвердил, что полиция ведет расследование, однако отказался давать комментарии относительно происшествия.

Напомним, это последний из серии случаев утраты секретной информации государственными структурами Великобритании, которые фиксируют СМИ. Крупнейшая потеря произошла в 2007 году, когда диски с данными 25 миллионов британцев, получающих детские пособия, были потеряны при пересылке. Правительство запретило сотрудникам правительства выносить из офисов носители информации и компьютеры и распорядилось усилить охрану помещений.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: ИракБританияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях