ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Этой ночью эвакуировали Белый дом

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 08:08
0
18

Весь персонал Белого Дома этой ночью был эвакуирован на некоторое время после того, как неопознанный самолет оказался в запретной для полетов зоне над центром Вашингтона. За несколько часов до этого были эвакуированы и служащие расположенного в Вашингтоне здания Федерального резерва.

Представители Белого Дома говорят, что президент Буш не подвергался опасности, сообщает Би-би-си.  Буш вернулся в Белый дом с политического мероприятия незадолго до этого.

В запретной зоне оказался легкий одномоторный самолет "Сессна-182".

Эвакуация в Белом доме началась около 3 часов ночи по киевскому времени и была отменена уже через 15 минут, после того как самолет-"нарушитель", находившийся на расстоянии 6 километров от Белого дома и не выходивший на радиосвязь, изменил направление движения и стал выходить из запретной зоны.

В этот момент в воздух уже были подняты два боевых истребителя "Ф-16", несущих постоянное дежурство на базе ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном, на которой размещается также авиаотряд президента США, сообщает РИА "Новости".

Истребители начали сопровождать "Сессну" и вели ее до самого приземления в аэропорту Ричмонда, штат Вирджиния, где пилота самолета сейчас допрашивают представители властей США.

В воздух немедленно были подняты два боевых истребителя F-16, несущих постоянное дежурство на базе ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном
По предварительным данным, самолет "Сессна-182" следовал из Гарднера, штат Массачусетс, в Ралей, штат Северная Каролина, и американские власти намерены установить причины, по которым пилот самолета ввел его в запретную зону, много лет уже существующую над центральной частью Вашингтона.

В 1994 году самолет "Сессна" врезался в землю рядом с Белым домом, задев угол первого этажа резиденции американского президента. Самолет оказался угнанным и, как показало затем расследование, его пилот, вероятнее всего, совершил таким способом самоубийство. После того инцидента были введены дополнительные ограничения на полеты над Вашингтоном, которые были еще больше ужесточены после терактов 11 сентября.

Как сообщает NTVRU.com, несколькими часами ранее эвакуации Белого дома были эвакуированы и служащие расположенного в Вашингтоне здания Федерального резерва - американского аналога центрального банка. Такое решение было принято после того, как охрана обнаружила подозрительные предметы в одной из урн для мусора.


Напомним, что инцидент, связанный с нарушением запретного для пространства полетов - уже не первый в этом году. Как сообщал Корреспондент.net, 2 апреля этого года  пассажирский самолет, принадлежащей компании Frontier Airlines, вторгся в запретную для полетов зону в Вашингтоне и пролетел над Белым домом, в котором в это время находился президент Буш, на высоте всего 300 метров.

ТЕГИ: культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях