ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за забастовки дальнобойщиков в Испании не работают автозаводы

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 10:18
0
71
Из-за забастовки дальнобойщиков в Испании не работают автозаводы
Фото: АР
Протесты вызвали остановку автозаводов

В Испании в результате забастовки дальнобойщиков парализована работа автозаводов.

Из-за протестов на заводы не поставляются комплектующие для автомобилей, сообщает агентство France Presse. В результате завод Seat в каталонском городе Марторель сократил производство с понедельника, 9 июня, и не выполнил заказы на 3700 машин.

Заводы Nissan в Барселоне и Mercedes Benz в Витории, а также завод по производству комплектующих PSA Peugeot Citroen в Виго были вынуждены прибегнуть к тем же мерам.

В заявлении испанской ассоциации автопроизводителей ANFAC отмечается, что если забастовка не прекратится в четверг, 12 июня, то производство машин в стране полностью остановится.

Если забастовка не прекратится в четверг, 12 июня, то производство машин в стране полностью остановится, заявила испанская ассоциация автопроизводителей ANFAC.

Кроме того, из-за забастовки в Испании затруднения испытывают также два автозавода в Бельгии - Volvo в Генте и Audi в Брюсселе. Они намерены приостановить работу до понедельника, 16 июня.

Напомним, водители грузовиков в Испании, а также Португалии и Франции протестуют против роста цен на топливо. Из-за забастовок в Мадриде ощущается нехватка продуктов питания. А 9 июня даже было перекрыто шоссе на границе с Францией, что спровоцировало многокилометровую пробку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях