ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полные американцы будут покупать себе два билета на самолет

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 10:48
0
7

В Соединенных Штатах активно обсуждается намерение авиакомпании South West Airlines ввести в качестве обязательной практики требование к пассажирам, страдающим ожирением, покупать два билета. Американское общество разделилось на две равные половины, занимающие по данному вопросу прямо противоположные позиции.

За намерением вынудить "больших" пассажиров покупать два билета скрывается целый ряд серьезных проблем. Прежде всего, ставшая общенациональной проблема ожирения, от которого страдает уже более половины населения США.

Вторая проблема - экономический спад, усугубившийся после событий 11 сентября. Сектор гражданской авиации оказался среди наиболее пострадавших, что заставляет авиабизнес изыскивать любые способы, лишь бы удержаться на плаву. Наиболее распространенным методом пополнения доходов стало увеличение количества посадочных мест в самолете, что, естественно, приводит к уменьшению пассажирского пространства на одного человека.

South West Airlines считает, что идет на уступки, предоставив страдающим ожирением пассажирам право приобретать билет со скидкой до 35%
Как выяснилось в ходе экспресс-опросов, проведенных 19 июня ведущими телеканалами США, американское общество разделилось на две  половины, занимающие по данному вопросу прямо противоположные позиции, сообщает РИА "Новости".

Как и следовало ожидать, те, кто страдает ожирением, возмущены политикой авиакомпании, которую они характеризуют как нарушающую права человека. Представляя такую точку зрения, Морган Дауни из Американской ассоциации ожирения в передаче телекомпании NBC заявил, что дискриминацию в отношении полных людей по сути можно сравнить с дискриминацией в прошлом в отношении чернокожих американцев.

Волна негодования, поднявшаяся в обществе в связи с сообщением о новой политике авиакомпании South West Airlines, вынудила ее представителей выступить в свою защиту.

Так, представляющий интересы South West Airlines в Далласе Эд Стюарт заявил в программе NBC, что решение было мотивировано недовольством многих пассажиров, которые, приобретая билет по той же цене, что и страдающие ожирением, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством, а также  испытывают целый ряд других связанных с этим неудобств.

В то же время, по словам Стюарта, компания не забывает и об интересах полных пассажиров - принято решение, что второй билет они смогут приобретать по сниженным вплоть до 35% ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях