ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Громкое покушение в Москве

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 11:27
0
9

Сегодня утром, 20 июня, в Москве совершено покушение на жизнь заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе. Его машина была обстреляна на западе Москвы. Сам Орджоникидзе и его водитель не пострадали. По некоторым данным, убит охранник Орджоникидзе. Московская милиция сообщает, что киллер, стрелявший в Орджоникидзе, убит другими соучастниками этого преступления.

Машина Орджоникидзе была обстреляна под мостом в районе пересечения Аминьевского и Рублевского шоссе, передает Интерфакс.

Орджоникидзе и водитель машины не пострадали. Был ранен в плечо охранник заместителя мэра Александр Голиков, сидевший на переднем сиденье.

По некоторым данным, по дороге в больницу он скончался от полученных ранений. Однако в ГУВД Москвы не подтвердили эту информацию, уточнив, что во время нападения водитель-охранник ранен, сообщает NTVRU.com.

Кроме того, случайно пострадал находившийся в маршрутном такси 19-летний студент одного из московских вузов. Молодой человек получил огнестрельное ранение средней тяжести и госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского, передает РИА "Новости".

Бандиты, заметая следы преступления, подожгли машину, на которой совершили нападение, добили своего раненого подельника и скрылись на ожидавшей их второй машине
Вскоре после покушения автомобиль BMW-525, на котором скрылись нападавшие, был обнаружен горящим на улице недалеко от места преступления. Рядом с машиной милиционеры обнаружили тело одного из преступников.

По одной из версий оперативников, бандиты, заметая следы преступления, подожгли машину, на которой совершили нападение, добили своего раненого подельника и скрылись на ожидавшей их второй машине.

По последним данным, личность мужчины, труп которого обнаружен в автомашине BMW, уже установлена. Это некий Джабраилов. По предварительным данным, он - выходец из Чечни. В настоящий момент эта информация проверяется.


На жизнь Орджоникидзе уже покушались.  19 декабря 2000 года в 50 метрах от мэрии в самом центре Москвы по его служебной машине неизвестный открыл огонь из автомата. В результате Иосиф Орджоникидзе был тяжело ранен, а его водитель убит. После этого покушения Орджоникидзе была выделена охрана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях