ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США предотвращен теракт с использованием "скорой помощи"

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 16:27
0
7

В США, возможно, предотвращена попытка теракта с использованием в качестве средства доставки взрывчатки машины "скорой помощи". Попытку приобрести машину, внешне напоминающую автомобиль "скорой помощи", совершили примерно неделю-две назад двое неустановленных лиц арабского происхождения.

Об этом сообщает сегодня, 20 июня,  газета New York Daily News.

В автомастерской в штате Нью-Джерси, специализирующейся на изготовлении и восстановлении списанных машин "скорой помощи", они пытались приобрести автомобиль, внешне напоминающий действующую карету "скорой помощи", сообщает РИА "Новости".

Намерение покупателей расплатиться наличными вызвало подозрения хозяина мастерской, и видимо почувствовав это, они спешно ретировались. Оповещенная им полиция Нью-Джерси поставила в известность об инциденте своих коллег в Нью-Йорке, который считается одним из основных потенциальных объектов новых атак террористов.

Кареты "скорой помощи" использовались террористами-камикадзе для организации взрывов в Израиле
Полиция, служба пожарной охраны и медицинские учреждения Нью-Йорка предупреждены о необходимости особого контроля за своим автотранспортом. Проверку надежности гаражей ведут представители маршальской службы пожарной охраны совместно с детективами антитеррористического подразделения нью-йоркской полиции.

Кареты "скорой помощи" использовались террористами-камикадзе для организации взрывов в Израиле. "Если один из таких автомобилей попадет в руки террористов, для них это предоставит идеальную возможность попасть туда, куда они не смогут проникнуть иным путем",  отметил в интервью New York Daily News один из высокопоставленных представителей полиции Нью-Йорка. Среди таких объектов он назвал, в частности, нью-йоркскую мэрию, здания управления полиции, а также объекты службы пожарной охраны и ФБР.


2 июня, глава ФБР США Робер Мюллер заявил, что несмотря на все предпринятые меры безопасности, Соединенным Штатам угрожает новый теракт. Мюллер отметил, что не может утверждать, что все теракты удастся предотвратить.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая ФБР заявило, что на территории США сейчас могут находиться террористы-смертники, намеревающиеся совершить теракты, подобные тем, которые периодически совершаются в Израиле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях