ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия собирается продать Колизей

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 16:42
0
6

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони оказался в центре нового скандала. На этот раз бурную реакцию в итальянском обществе вызвали его планы передать администрирование культурными памятниками в частные руки. Многие опасаются, что это в конечном итоге приведет к тому, что Колизей и другие памятники, которые являются символами Италии, будут проданы частным владельцам.

Президент Карло Чампи написал письмо Берлускони, в котором требует, чтобы его правительство предоставило конкретные гарантии по поводу своих планов.

На прошлой неделе в знак протеста ушел в отставку заместитель министра культуры Витторио Сгарби. Он выразил опасение в том, что эта приватизация приведет к "национальной катастрофе", например, к "продаже коллекции галереи Уффици во Флоренции".

В свою очередь, итальянский кабинет отрицает возможность продажи культурных памятников, которые являются национальным достоянием.

"Продажа Колизея" это совсем не та цель, которую преследует наш план", - заявил министр финансов Италии Джулио Тремонти. Напротив, сказал он, эта схема позволит открыть для посещения публики многие виллы с замечательными художественными коллекциями, которые раньше были недоступны из-за нехватки средств, пишет Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях