ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 07:55
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Пятеро израильтян убиты в результате нападения на еврейское поселение Итамар у города Наблус на Западном берегу. Палестинские боевики вошли в селение под покровом ночи и открыли огонь. 

-------------------------------------

В испанском городе Севилья сегодня утром начинается саммит руководителей стран-членов Евросоюза. Главная тема двухдневной встречи - проблемы нелегальной иммиграции.

 

-------------------------------------

Россия призвала к специальным четырехсторонним переговорам с Европейским союзом, Польшей и Литвой по поводу будущего статуса Калининграда. С этим предложением в ходе своего визита в Польшу выступил министр иностранных дел Игорь Иванов.

 -------------------------------------

По оценкам испанских профсоюзов, около десяти миллионов человек приняли участие во всеобщей забастовке в знак протеста против предложений правительства о реформе закона о пособиях по безработице. Однако по данным правительства, число бастующих значительно ниже.

 -------------------------------------

До 93 человек дошло число жертв завала на шахте в китайской провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны. Судьба еще 23 человек пока неизвестна.

-------------------------------------

Сто семь пассажиров и членов экипажа немецкого судна "Магдалена Ольдендорф", затертого во льдах Антарктики, вынуждены начать нормировать еду. На помощь кораблю уже отправились спасательные суда из Южной африки и Аргентины, но продвижению южно-африканского судна, вышедшего из Кейптауна в минувшее воскресенье, затрудняет сильный встречный ветер.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях