ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за аварии на фабрике в Китае 6 человек погибли, 28 получили отравления

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 06:51
0
14
Из-за аварии на фабрике в Китае 6 человек погибли, 28 получили отравления
Фото: www.chinastudyabroad.org
На фабрике в провинции Юньнань произошла утечка сероводорода

В результате утечки ядовитого газа на предприятии по производству удобрений на юго-западе Китая шесть человек погибли и еще не менее 28 получили отравления.

Как сообщает Reuters, авария произошла в четверг, 12 июня, в городе Куньмин - столице провинции Юньнань. По данным агентства Синьхуа, ссылающегося на представителей местных властей, на фабрике по производству удобрений была зафиксирована утечка сероводорода.

Шесть сотрудников предприятий скончались на месте происшествия, состояние 28 пострадавших, получивших отравление, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Местные власти подчеркивают, что утечка ядовитого газа носила локальный характер, не привела к загрязнению окружающей среды и появлению угрозы жизни населения Куньмина.

Напомним, 5 июня  в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян) на границе с Россией при разрезании поступившего на утилизацию газового баллона произошла утечка неизвестного газа, повлекшая смерть троих и отравление еще восьми человек. Экспертная оценка показала, что данным газом был фосген.

А 9 июня в городе Шэньчжэнь произошел разлив серной кислоты, в результате которого химические ожоги разной степени тяжести получили не менее 40 рабочих.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: аварииКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях