ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За прошлые сутки в Палестине погибли 14 человек

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 07:34
0
8
За прошлые сутки в Палестине погибли 14 человек
Фото: АР
Взрыв жилого дома в городе Бейт-Лахия унес жизни семи палестинцев

В результате израильского авиаудара 13 июня были убиты три боевика ХАМАС, которые готовили ракетную атаку по израильской территории.

Убитые явились членами бригад Изеддин Аль-Кассам, боевого крыла движения ХАМАС, контролирующего палестинский анклав с июня 2007 года. Число жертв среди палестинцев за последние сутки достигло 14 человек, большинство которых из ХАМАС.

Самым кровавым эпизодом четверга стал взрыв жилого дома в городе Бейт-Лахия, который унес жизни семи палестинцев - пяти боевиков и двух мирных жителей (один ребенок). По версии палестинской стороны, строение было атаковано израильской авиацией. Израильтяне отрицают причастность к инциденту и высказывают предположение, что причиной взрыва могла стать детонация боеприпасов, хранившихся в доме.

В пользу версии о "производственной аварии" говорит и то, что погибшие боевики во главе с местным полевым командиром входили в состав специального подразделения ХАМАС, которое занимается сборкой реактивных снарядов.

Палестинские боевики, выпустили по сопредельным районам Израиля десятки реактивных снарядов, включая ракеты типа Град, Кассамы и мины. В результате были ранены 59-летняя израильтянка и палестинский сотрудник пограничного перехода Эрез.

Военные действия продолжаются, несмотря на решение израильского правительства "дать шанс" миротворческим усилиям Египта, которые направлены на достижение перемирия между Израилем и палестинским группировками.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях