ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир надеется, что политика США изменится после выборов президента

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 07:56
0
12
Мир надеется, что политика США изменится после  выборов президента
Фото: АР
Европа рассчитывает на Барака Обаму

По данные опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Center, жители иностранных государств рассчитывают, что политика США по отношению к остальному миру измениться после выборов нового президента.

Наибольшие изменения участники опроса, данные которого были обнародованы 12 июня, связывают с приходом в Белый дом кандидата от демократов - Барака Обамы.

Из 23 стран мира, чьи граждане приняли участие в опросе, 13 стран заявили, что американская внешняя политика изменится в лучшую строну после выборов президента. В числе стран, чьи граждане ждут улучшения внешней политики США, оказались Франция, Испания и Германия, не поддержавшие решение действующего президента Джорджа Буша по вопросу военной кампании в Ираке.

Египет, Иордания и Ливан, наоборот, уверены, что с приходом нового хозяина Белого дома отношения США со всем остальным миром только ухудшатся. А жители Японии, Турции, Южной Кореи в России большинстве своем считают, что смена президента не окажет влияния на американскую внешнюю политику.

Самым популярным кандидатом в президенты США у жителей зарубежных стран оказался демократ Барак Обама. Из 23 стран мира, чьи граждане приняли участие в опросе, лишь в США республиканец Джон Маккейн по уровню доверия опережает Обаму - 50 против 49 процентов.

В остальных странам мира, кроме Китая и Индии, Обама лидирует со значительным преимуществом. Симпатии индусов и китайцев распределились между двумя претендентами на Белый дом примерно поровну.

Напомним, республиканцев на выборах будет представлять сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, который стал единым кандидатом после того, как заручился поддержкой избирателей Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов выборщиков. Его соперником от демократов на будущих выборах будет Барак Обама, который победил на праймериз экс-первую леди США Хиллари Клинтон.

30 мая газета The Telegraph писала, что согласно результатам опроса, проведенного в пяти странах, жители Европы предпочли бы видеть Барака Обаму в качестве президента США.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАсоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях