ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова отказывается проводить экспертизу законопроектов в Совете Европы

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 20:44
0
10

Парламент Молдовы отказался направить на экспертизу в Совет Европы ряд законопроектов. Фракция Партии коммунистов отвергла соответствующее предложение генерального секретаря СЕ Вальтера Швиммера, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом предложении Швиммера парламентариям сообщил лидер фракции "Альянс Брагиша" Дмитрий Брагиш.

Мария Постойко: В ситуации, когда множество законопроектов должны пройти экспертизу, мы будем вынуждены просто-напросто закрыть на это время парламент и сидеть в ожидании завершения экспертизы

По его словам, в письме генерального секретаря СЕ на имя лидеров трех парламентских фракций выражено пожелание направить на экспертизу законопроекты, касающиеся университетского самоуправления и изменения Регламента парламента.

"СЕ - структура, которая дает свои рекомендации, и мы принимаем их во внимание, если считаем целесообразным. Но ни Швиммер, ни кто-то другой, не вправе диктовать, как нам надо поступать. Мы - парламент суверенного государства, избранный в Молдавии, а не в Страсбурге", - заявил заместитель председателя парламента Вадим Мишин.

Председатель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Мария Постойко, в свою очередь, заявила, что, "к тому же, Молдавия не располагает средствами для оплаты перевода законопроектов, которые СЕ требует на экспертизу". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях