ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне небывалое наводнение

Корреспондент.net, 22 июня 2002, 09:51
0
22

В горах Чечни складывается катастрофическая ситуация - вышедшие из берегов в результате сильных ливневых дождей горные реки сносят дороги, дома, мосты. Единственная трасса Грозный - Шатой, соединяющая некоторые горные регионы, разрушена водным потоком.

Как сообщил глава администрации Шатойского района Сайдасан Дузаев, горные Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский районы практически отрезаны от внешнего мира и столицы Чечни.

Военные, которые дислоцируются в горах, также оказались в сложной ситуации. В самом Грозном складывается чрезвычайная ситуация

Дузаев говорит, что в горах полностью снесены все мосты, в том числе и республиканского значения, который соединял правый и левый берега реки Аргун. Затоплены дома и все посевы, разрушены линии электропередачи, выведены из строя водопроводные сети.

Однако, как сообщили в администрации, в Шатое 9 человек считаются пропавшими без вести. Доступными средствами организован их поиск, передает РИА "Новости".

В администрации также сообщили, что уже в течение суток вдоль Аргунского ущелья на склонах гор находятся женщины и дети, которые покинули дома, спасаясь от стихии. Вывезти из оттуда пока нет возможности - для этого нужны вертолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях