ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение на юге России: более 30 погибших

Корреспондент.net, 23 июня 2002, 11:19
0
5

За минувшие сутки число погибших от стихии на Ставрополье, по разным данным, составляет уже от 30 до 33 человек. По сообщению российского МинЧС, обстановка в связи с наводнением в Ставропольском крае стабилизировалась, а в Краснодарском крае и Дагестане ухудшилась.

Как сообщил в воскресенье, 23 июня, заместитель начальника главного управления внутренних дел Ставропольского края полковник милиции Андрей Алекса, 12 погибших еще не опознаны, преобладающее количество скончавшихся приходится на районы затопления водными потоками в городе Ессентуки (10) и станице Барсуковской (12). Пропало без вести, по его словам, около 180 жителей края, передает РИА Новости.

12 погибших - еще не опознаны, около 180 жителей Ставропольского края - пропали без вести
Заместитель министра здравоохранения правительства Ставропольского края Галина Федосова заявила в воскресенье, 23 июня, что 324 человека госпитализированы, среди них - 34 ребенка.

В районах бедствий, отметил Андрей Алекса, действуют дополнительные мобильные посты краевой милиции, переведенной полностью на усиленный режим несения службы. Сотрудники правоохранительных органов помогают в эвакуации и сопровождении людей в отведенные для них места, взяли под охрану временно покинутые дома.

Весьма показательно, подчеркнул полковник, что за все дни противоборства жителей края со стихией не было случаев опасных преступлений, иных криминальных проявлений связанных с мародерством и грабежами.

Из районов бедствия на юге России эвакуировано 55 тысяч человек
Также в воскресенье, 23 июня, утром в Ставропольском крае прошло совещание под председательством полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. В нем принял участие главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. На совещании отмечалось, что санитарно-эпидемическая ситуация в крае находится в норме, угрозы распространения заболеваний нет. В частности, этого удалось достигнуть за счет обеспечения населения чистой питьевой водой.


С 19 по 22 июня девять субъектов РФ Южного федерального округа (Ставропольский и Краснодарский края, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан) подверглись сильному наводнению. Подтоплено 188 населенных пунктов. В зоне затопления оказались почти 45 тыс жилых домов, 1352 жилых домов повреждены, 1217 домов разрушены. Повреждены также 16 км газопроводов высокого давления и 27 км газопроводов низкого давления, 90 автомобильных мостов, 180 км автодорог, 57,5 км железных дорог.

Из районов бедствия на юге России эвакуировано 55 тысяч человек.

Списки погибших в результате стихийного бедствия уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях