ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекистан остается в ГУУАМ

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 09:51
0
7

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко сообщил, что заявление Узбекистана о выходе из ГУУАМ было неправильно интерпретировано. Об этом он заявил во вторник, 25 июня, после встречи с министрами иностранных дел государств, входящих в ГУУАМ, - Грузии, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы.

Как заявил Анатолий Зленко, нота Министерства иностранных дел Узбекистана была несколько по иному интерпретирована, передает Обозреватель.

Узбекистан намерен принимать участие в отдельных мероприятиях, связанных с экономикой и борьбой против терроризма
"Они не намерены выходить из ГУУАМ, они хотели бы принимать участие в отдельных мероприятиях, - в тех, которые связаны с экономикой, с борьбой против терроризма", сказал глава МИД Украины.

По словам министра иностранных дел, в ближайшее время ожидается, что от Узбекистана поступит дополнительная нота, которая даст новую интерпретацию.


Напомним, что ранее Узбекистан объявил о выходе из объединения пяти государств ГУУАМ.

Первоначально в 1997 году Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова объединились в связи с общей заинтересованностью в создании европейского транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия, задействовав морские, речные, железнодорожные, автомобильные пути для перевозки пассажиров и грузов. Узбекистан присоединился к этому объединению государств в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях