ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадская деревушка готовится принять лидеров стран G8 (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 11:30
0
8

Завтра, 26 июня, в канадском городке Кананаскис начнется саммит глав государств "большой восьмерки" (G8). Для участия в саммите в Канаду отбыл президент России Владимир Путин. Первая встреча лидеров ведущих индустриальных стран мира состоится уже сегодня вечером на неформальном приеме.

26 июня в Кананаскисе (провинция Альберта) официально откроется 28-ая встреча глав "большой восьмерки".

Антиглобалисты провели в деловом центре Альберты - городе Калгари - акцию протеста накануне саммита G8 (фото АР)
 

О неформальной встрече лидеров 8 стран стало известно из источников, близких к подготовке саммита, официальная работа которого намечена на 26-27 июня, передает РИА "Новости".

 

Неформальный прием пройдет в гостинице Delta Lodge, где будут проживать и работать главы государств. Прибывать они в Кананаскис из аэропорта Калгари будут в разное время и сразу же после размещения в гостинице отправляться на неформальный прием. В свободной обстановке ужина состоятся и первые двусторонние встречи.

Возможно, будет достигнута договоренность о создании специальной шкалы для оценки вклада каждой страны в борьбу с терроризмом
Всего в гостинице Delta Lodge разместиться около 400 человек - руководители стран-участниц и сопровождающие их делегации. Во время работы саммита сотрудники делегаций не будут заходить в зал заседаний саммита - ради создания неформальной, свободной атмосферы бесед лидеров ведущих держав мира.

Борьба с международным терроризмом будет одной из главных тем саммита. Главы государств и правительств обсудят, в частности, пути выполнения резолюции №1373 Совета Безопасности ООН о ликвидации финансирования и поддержки террористических группировок.

Проверки на дорогах, ведущих в сторону Кананаскиса (фото АР)
 

Не исключено, что будет достигнута договоренность о создании специальной международной шкалы для оценки вклада каждой страны в борьбу с этим злом, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению Канады, являющейся нынешним председателем "восьмерки", единодушно принятая СБ ООН через 10 дней после трагедии в США 11 сентября прошлого года резолюция "представляет собой четкую карту международных действий в изменяющемся мире".

Однако, кроме этого, ожидается, что участники саммита обсудят вопросы борьбы с распространением оружия массового поражения, в частности, предотвращения попадания ядерных материалов в руки террористов.

Накануне саммита в деловом центре провинции Альберта городе Калгари антиглобалисты уже провели первые акции протеста. Канада предпринимает повышенные меры безопасности: особенно в аэропорту Калгари, на автодорогах, ведущих к Кананаскису.


Членами G8 являются Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония и Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях