ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинских Equites не пустили на Мадагаскар

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 12:39
0
15

Известную команду Equites (Эквитас), которая намерена покорить всю Африку, не пустили на остров Мадагаскар. Троих украинцев заподозрили в том, что они - наемники и намерены свергнуть с поста нынешнего мадагаскарского президента Марка Раваломанану.

Одним из аргументов стало то, что у всех мужчин-участников команды - крепкое телосложение и хорошая физическая подготовка. "Подтверждением" преступных намерений для представителей власти Мадагаскара стали камуфляжная форма и бензиновый электрогенератор, которые были найдены у участников команды при обыске, передает служба новостей канала "1+1".

"Подтверждением" преступных намерений Equites стали камуфляжная форма и бензиновый электрогенератор
Команда Equites, достигшая самой южной точки Африки - Южно-Африканской Республики, 21 июня должна была отправится в Мадагаскар, чтобы начать съемки нового шоу. Однако, не смотря на то, что визы, полученные участниками в Москве, были действительными, в аэропорту Йоханнесбурга путешественники подверглись обыску и не были допущены к посадке на рейс в столицу Мадагаскара - Антананариво.

На Equites упало подозрение в наемничестве и возможном участии в военных действиях против недавно избранного мадагаскарского президента Марка Раваломананы. Противостояние между Раваломананой и проигравшим на минувших выборах президентом Рациракой началось недавно - после того, как Рацирака не признал своего поражения, называя себя законным президентом. Раваломанану, который ничего не смог сделать со своим предшественником, поддерживает большинство губернаторов страны. Местная армия пока не вмешивается в конфликт, выжидая, чем это все закончится. Время от времени происходят перестрелки между партизанскими формированиями Рацираки и Раваломананы.

По мнению генерального консула Мадагаскара в ЮАР Ранаривело, особенно опасным для его страны является бензиновый генератор
По мнению генерального консула Мадагаскара в ЮАР Ранаривело, особенно опасным для его страны является найденный в багаже бензиновый генератор.

Equites несколько дней убеждали мадагаскарские власти, что не собираются воевать, но их все равно не впустили в страну и теперь они переехали в соседнее государство – Танзанию.

Вероятно, экстремалы Equites будут искать другое место для съемок шоу, которое будет показано на канале "1+1".


Трое участников команды Equites (всадники - лат.), в августе прошлого года начали экспедицию Equites Africa Quest (Африканский Переход Эквитэс) - это 70 000 километров вдоль береговой линии африканского континента. В течение 8-12 месяцев Equites планировали совершить экстремальный переход через труднодоступные и неисследованные районы более 30-ти стран Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях