ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 07:42
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Канаде открывается встреча лидеров стран Большой восьмерки. Ожидается, что одной из центральных тем саммита будет огромный урон, который наносит СПИД экономике африканский стран.  В рамках подготовки к саммиту Большой восьмерки на канадском курорте Кананаскис приняты повышенные меры безопасности.

----------------------------

Президент Буш призвал Израиль и палестинцев приложить все усилия для достижения мира. Буш выступил с этим призывом через день после заявления о необходимости смены палестинского руководства. Палестинский лидер Ясир Арафат отверг идею Буша о том, что для достижения мира с Израилем палестинцам нужно новое руководство.

----------------------------

Россия отвергла еще одно предложение лидера чеченских повстанцев Аслана Масхадова о переговорах по прекращению войны в Чечне. В отдельном обращении Масхадов призвал мировых лидеров оказать давление на Путина во время встречи Большой восьмерки в Канаде.

----------------------------

Суд в США зафиксировал отказ признать себя виновным Закариаса Мусауи, единственного обвиняемого в связи с нападениями 11 сентября прошлого года в США. На заседании суда, созванном для небольших перемен в обвинении против него, Мусауи отказался признать себя виновным или невиновным.

----------------------------

Служба береговой охраны США подписала с двумя американскими компаниями крупнейший на сегодняшний день контракт по совершенствованию системы береговой охраны. В рамках контракта Служба береговой охраны потратит 17 миллиардов долларов на приобретение 91 судна, а также модернизацию еще 49 кораблей, многие из которых были построены еще во время Второй мировой войны.

----------------------------

Иран заявил, что примет гуманитарную помощь от США, предложенную после разрушительного землетрясения в субботу.

----------------------------

Российская Дума сегодня должна одобрить в последнем чтении Закон о земле, который разрешит куплю и продажу сельскохозяйственных угодий по всей территории России.

----------------------------

Американский президент Буш объявил часть штата Аризона, охваченную лесными пожарами, зоной бедствия. Это означает, что регион сможет получать федеральную помощь и займы на выгодных условиях, а также другие формы помощи.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях