ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров "Аум Синрике" приговорен к смерти

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 08:10
0
9

Сегодня, 26 июня, Тимомицу Ниими, один из лидеров японской секты "Аум Синрике", был приговорен к смертной казни за причастность к серии убийств, в том числе за газовую атаку в марте 1995 года в токийском метро.

Ниими признал свою вину, заявив, что действовал по указанию основателя секты Секо Асахары, передает Радио Свобода.

Окружной суд Токио признал 38-летнего Ниими, занимавшего в "Аум Синрике" пост министра внутренних дел, виновным в убийстве 26 человек. Они погибли в семи различных нападениях, в том числе в результате газовой атаки в токийском метро: тогда 12 человек погибли, тысячи были ранены.

Судебный представитель Хидеюки Ито заявил, что Ниими планирует подать апелляцию, сообщает Би-би-си.

В общей сложности, прокуроры требуют казнить 11 членов секты
Дело Ниими получило широкую огласку благодаря тому, что на слушаниях в 1996 году он отказался признать себя виновным или невиновным и заявил о вечной преданности главе "Аум Синрике" Секо Асахаре. Позже Ниими заявил, что исполнял приказы Асахары, и поэтому его нельзя приговаривать к смерти.

Сам Секо Асахара, лидер секты, обвиняется в организации атаки в токийском метро. Суд над ним начался в 1996 году и идет до сих пор.

В общей сложности, прокуроры требуют казнить 11 членов секты. Восьмерых подследственных суд уже приговорил к высшей мере наказания, но ни один приговор не был исполнен.

ТЕГИ: работаШвецияофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях