ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат не согласен с Бушем

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 11:40
0
7

Руководство Палестинской автономии назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Ясир Арафат, между тем, вступил в заочный спор с президентом США Джорджем Бушем. Он сделал это после заявления Буша, в котором президент США фактически отверг возможность того, что независимое палестинское государство возглавит Ясир Арафат.

Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года. Об этом сегодня, 26 июня, в заявил палестинский министр по делам местного самоуправления в Палестинской национальной автономии Саиб Эрикат, сообщает NTVRU.com со ссылкой на Reuters.

Кроме того, Эрикат также заявил, что в ближайшие месяцы в Палестинской автономии будут проведены судебные и финансовые реформы.

Буш считает, что Палестине нужно новое руководство (Фото АР)
 

Между тем, председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил, что вопрос о своих лидерах должен решать сам палестинский народ, передает Интерфакс.

Арафат таким образом отреагировал на высказывание президента США Джорджа Буша о том, что независимое палестинское государство должно возглавляться политиками, не скомпрометированными терроризмом. Тем самым глава Белого дома  отверг возможность того, что независимое палестинское государства возглавит Ясир Арафат.


Напомним, что 15 мая в своем обращении к нации палестинский лидер  признал, что допустил ошибки, и призвал к широкой реформе палестинской политической системы. Арафат заявил, что наступило время перемен. Арафат призвал к реформам во всех частях палестинской административной системы и пообещал новые выборы, хотя и не назвал их даты

Израиль заявляет, что реформирование палестинской администрации является условием возобновления мирных переговоров. Соединенные Штаты также требуют от палестинцев реформировать органы власти, провести демократизацию и искоренить коррупцию.

Согласно данным последних социологических опросов, популярность лидера ПНА Ясира Арафата среди палестинцев снижается. Причиной для этого стала информация о коррумпированности режима председателя совета Палестинской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях