ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские телеканалы используют 25-тый кадр и глушат зрителей рекламой

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 14:09
0
101

Министерство по монопольной политике Российской Федерации (МАП РФ) намерено доказать использование российскими телеканалами так называемого эффекта 25-го кадра. Заместитель министра по печати и информации Валерий Сираженко заявил, что МАП РФ может представить доказательства использования "вставок в телевизионный эфир", действующих на подсознание зрителей.

По его словам, к 2003 году у МАП может появиться аппаратура, позволяющая фиксировать подобные несанкционированные воздействия на психологию зрителей (так называемый "эффект 25-го кадра"). Валерий Сираженко подчеркнул, что сейчас министерству "достоверно известно", какие российские телевизионные каналы таким образом рекламируют себя.

Сегодня практически все телеканалы нарушают допустимую громкость звука рекламных роликов
Также, по словам чиновника, в МАП обеспокоены уровнем превышения звука рекламных роликов, несмотря на действующие ограничения. Как заметила Наталья Фонарева, бывший заместитель главы МАП РФ, на сегодня практически все телеканалы нарушают данное требование. Министерство по антимонопольной политике РФ вполне может предъявить нарушителям претензии, тем более, что уровень превышения звука легко определяется шумометром.

Между тем, по мнению Валерия Сираженко, рассматривать вопрос о громкости звука при рекламе необходимо "более корректно", поскольку при изготовлении рекламных роликов используется аппаратура, отличная от той, на которой монтируются эфирные передачи, передает Likar-info.

Напомним, что почти все российские ведущие телеканалы, среди которых ОРТ, НТВ, РТР, ТНТ, ТВЦ, REN-TV и др., широко представлены в Украине.

В свою очередь, почти на всех украинских телеканалах также наблюдается тенденция к повышению уровня громкости во время рекламных блоков.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАКитайСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях