ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак отказался фотографироваться в ковбойской шляпе

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 16:36
0
10

Президент Франции Жак Ширак отказался сфотографироваться на память в белой ковбойской шляпе, которую он, как и другие лидеры "большой восьмерки", получил в подарок, прибыв прибыв в аэропорт канадского города Калгари для участия в саммите.

По канадской традиции белые ковбойские шляпы дарятся только самым почетным гостям. Когда гость принимает шляпу, это означает, что он будет придерживаться обычаев канадского Запада.

В Калгари существует специальная "Церемония белой шляпы". Согласо ее протоколу, желательно, чтобы получивший подарок, надел шляпу на голову и издал победный клич: "Яхуу!".

Однако если подарок принимали все лидеры "восьмерки", прибывающие на саммит в Кананаскисе, то на подобный радостный возглас отважились лишь некоторые из них, сообщает РИА "Новости".


Напомним, что саммит "Борльшой восьмерки" открывается в канадском поселке Кананскис,  расположенном на восточных склонах канадских Скалистых гор.  Канадские власти предприняли беспрецедентные меры безопасности для защиты лидеров "Большой восьмерки". Среди главных тем повестки саммита - борьба с международным терроризмом и урегулирование ближневосточного конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях