ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 07:34
0
10

Саммит G8 в Канаде, а также давление Белого дома на палестинцев с целью смещения Ясира Арафата занимают главны места в сводках мировых новостей главных мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Россия станет полноправным членом группы развитых государств и примет у себя глав восьмерки в 2006 году.

 -----------------------------------

На саммите Большой восьмерки в Канаде африканские региональные лидеры представят план, который должен помочь преодолению нищеты.

 -----------------------------------

Президент США Джордж Буш усилил давление на палестинцев с тем, чтобы добиться смещения палестинского лидера Ясира Арафата. 

 -----------------------------------

 Кубинский парламент единогласно проголосовал за изменения в конституции, закрепляющие на Кубе социалистический строй.

 -----------------------------------

Два человека убиты и еще более десяти получили травмы в результате столкновений между полицией и безработными демонстрантами в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Они протестуют против методов правительства по преодолению экономического кризиса в стране.

 -----------------------------------

В США федеральный апелляционный суд заявил, что клятва верности, ежедневно произносимая в американских школах, антиконституционна, поскольку в ней содержатся слова "одна нация под Богом". Суд в Сан-Франциско заявил, что эти слова противоречат закрепленному конституцией положению об отделении церкви от государства.

 -----------------------------------

По сообщениям из Грузии, силы безопасности страны начали операцию по поиску британского банковского работника Питера Шоу, похищенного неделю назад.

 -----------------------------------

Семикратный победитель Уимблдонского теннисного турнира в мужском одиночном разряде Пит Сампрас выбыл из соревнований. Он проиграл во втором круге швейцарскому теннисисту Жоржу Бастлу в пяти сетах. Посеянный третьим Андре Агасси также выбыл из соревнований. Он проиграл в трех сетах теннисисту из Таиланда Парадорну Шричапану.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях