ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован человек, проживавший с угонщиками самолетов 11 сентября

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 09:25
0
7

Американские официальные лица сообщили об аресте гражданина Иордании, который, согласно данным Федерального бюро расследований, проживал в одной квартире с двумя угонщиками, направившими самолет на здание Пентагона 11 сентября. Родственники задержанного утверждают, что он не имел ничего общего с террористами.

Иорданец Рамси аль-Шаннак был задержан в Балтиморе. Официальная причина задержания -  нарушение визового режима.

Как сообщает Associated Press, Рамси аль-Шаннак был задержан властями в минувший понедельник, 24 июня. Сейчас американские власти пытаются выяснить, что именно он знал об угонщиках, а так же о планах, которые они обсуждали.

В своем интервью американским СМИ отец задержанного заявил, что его сын не имеет ничего общего с террористами. "Мой сын просто продавал цветы, как и я", сказал Суби  аль-Шаннак.

Террористы, с которыми проживал аль-Шаннак, направили самолет с пассажирами в здание Пентагона (Фото АР/CNN)
 

Мать задержанного, проживающая в Иордании, заявила, что ее сын никогда не интересовался политикой. В телефонном интервью Associated Press она заявила, что ее сын, как и все, хотел жить с комфортом, ему всегда нравился американский образ жизни, и поэтому он переехал в Соединенные Штаты.

Двое мужчин, с которыми аль-Шаннак проживал в пригороде Вашингтона - Хани Ханжур и Навак аль-Хазми подозреваются ФБР в том, что захватили авиалайнер American Airlines, который направили в здание Пентагона в Вашингтоне.

Ранее в этом месяце Минюст США заявил, что сейчас 73 человека задержаны в связи с расследование терактов 11 сентября. Еще 74 человека находятся под стражей по обвинению в нарушении иммиграционных законов.


Как сообщал Корреспондент.net, первый и единственный человек, которому было предъявлено официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября,  33-летний француз марокканского происхождения Закария Муссауи.

Муссауи был задержан в США 17 августа - после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. По материалам обвинения, Муссауи прошел подготовку в Афганистане - в тренировочном лагере террористической организации "Аль-Каида".

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам, в том числе в заговоре с целью совершения террористического акта и воздушного пиратства, а также в намерении использовать оружие массового уничтожения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях