ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иммиграция в Канаду: правила меняются

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 13:54
0
18

Для потенциальных эмигрантов, которые хотели бы обосноваться в Канаде, в скором времени будут действовать более строгие правила. В пятницу, 28 июня, в силу вступает новый ужесточенный закон об иммиграции в эту страну.

Кандидаты в переселенцы отныне должны набрать 75 очков из 100 возможных, которые складываются из таких факторов, как возраст, образование, владение языком и профессиональный опыт. Особенно обращается внимание на знание официальных языков Канады (английский и французский) и наличие предложений о работе.

Изменения коснутся и тех, кто уже живет и работает в Канаде. По-новому будет оцениваться такой фактор, как "приспособляемость". Под ним подразумеваема гибкость, которая позволяет иммигрантам ориентироваться на рынке труда.

Даже Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, не набрал бы по новому закону необходимых 75 очков
Причиной введения новых норм послужил тот факт, что иммигранты с конца восьмидесятых годов зарабатывают в среднем меньше коренных канадцев, тогда как раньше у них были более высокие доходы. Поэтому канадское правительство хочет, чтобы в Канаду приезжали более квалифицированные кадры, уже владеющие английским языком, которые могли бы сразу же начать работать по своей специальности. При этом новый закон больше не содержит списка предпочитаемых профессий, на основании которого раньше производился отбор иммигрантов.

Между тем, адвокаты иммигрантов, все же боятся, что новая система оттолкнет опытных и талантливых людей. Так как, чтобы иметь возможность предложить работу потенциальному иммигранту, канадский работодатель должен доказать властям, что он не может найти на эту должность квалифицированного канадца. Кроме того, в Канаде часто не признают иностранные дипломы.

Как утверждает иммиграционный адвокат Бриан Цужи из Ванкувера, даже Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, не набрал бы по новому закону необходимых 75 очков.

Гейтс после первого курса оставил учебу в университете и не говорит по-французски; он получил бы очки за свой профессиональный опыт, возраст (менее 49 лет) и за то, что его жена имеет высшее образование, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.


Канада планирует принять в этом году 125 000 иммигрантов. Кроме того, ожидается, что в страну въедут 60 000 иммигрантов- членов семей, и около 30 000 беженцев.

Перевод: INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях