ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш завершил прощальное турне по Европе визитом в Северную Ирландию

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 04:17
0
8
Буш завершил прощальное турне по Европе визитом в Северную Ирландию
Фото: AP
Ирландия стала последним пунктом прощальной поездки Буша по странам Европы

Административный центр Северной Ирландии стал последним пунктом прощальной поездки Буша по странам Европы.

В Северной Ирландии наступил очевидный политический прогресс. Это признал президент США Джордж Буш, который посетил парламент в Белфасте.

Северная Ирландия - это "хорошее место для осуществления инвестиций", - заявил глава Белого дома, которого цитирует ИТАР-ТАСС. "В конечном счете, инвестиции помогут Северной Ирландии полностью реализовать свой потенциал", - добавил он.

Буш также назвал современную историю Ольстера успешной. "Очевидно, - добавил он, - что еще многое предстоит сделать". Однако, по мнению главы Белого дома, "прогресса, который достигнут в настоящее время, десять лет назад нельзя даже было себе представить".

По словам Буша, весь мир был удивлен фактом достижения урегулирования в североирландском межобщинном конфликте.

Джордж Буш провел в Белфасте встречу с ведущими политиками Ольстера - первым министром коалиционного правительства Северной Ирландии Питером Робинсоном, возглавляющим Демократическую юнионистскую партию (правящую политическую силу протестантской общины), и заместителем первого министра Мартин Макгиннесс - представителем католической партии Шинн фейн. В этой встрече также приняли участие премьер-министры Великобритании и Ирландии Гордон Браун и Брайан Коуэн.

В программе визита Джорджа и Лоры Бушей в Белфаст также значится посещение школы, в которой вместе обучаются дети из протестантских и католических семей.

Административный центр Северной Ирландии стал последним пунктом прощальной поездки Буша по странам Европы. На улицах города по случаю приезда президента США состоялись демонстрации протеста, организованные Антивоенным движением Белфаста. Утром представители этой общественной организации даже на какое-то время водрузили на здание мэрии Белфаста иракский флаг.

В городе были приняты усиленные меры безопасности, что сказывается на режиме движения транспорта. Местные власти заранее уведомили жителей и гостей Белфаста о том, что им, скорее всего, придется  потратить больше времени, чем обычно, для того, чтобы добраться до мест назначения, в том числе - до аэропортов.

Ранее сообщалось, что Буш прибыл в Великобританию с визитом в рамках своего "прощального" европейского турне. Президент провел короткую встречу с королевой Елизаветой II и поужинал с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном на Даунинг-стрит. 

Напомним, что 9 июня Джордж Буш отправился в прощальную поездку в Европу, которая  была рассчитана на восемь дней и включала Словению, Германию, Италию, Францию и Великобританию.

Как сообщалось в воскресенье, 15 июня, Буш намерен до окончания своих президентских полномочий поймать террориста номер один Усаму бин Ладена.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЕвропаДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях