ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вокруг Арафата

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 16:10
0
7

Страны "Большой восьмерки" считают, что палестинский народ нуждается в лидере, который способен вывести из тупика мирный процесс на Ближнем Востоке, однако не дают окрытых рекомендаций отстранить от власти главу Палестинской автономии Ясира Арафата. Соединенные Штаты, в свою очередь, практически открыто требуют ухода Арафата с поста.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр подчеркнул, что палестинцы должны быть свободны в выборе своих лидеров, но необходимо, чтобы эти руководители отвергли методы террора, сообщает Радио Свобода.  

Европейский Союз возобновил финансовую помощь Палестинской автономии. Сегодня, 27 июня, объявлено о выделении пяти миллионов долларов палестинским министерствам - на замену компьютеров и оргтехники, поврежденных в ходе израильских рейдов.

Соединенные Штаты вновь потребовали, чтобы палестинцы избрали новое руководство, не запятнанное террором
Европейская Комиссия заявила, что будет внимательно следить, как расходуются эти средства, и выразила надежду, что они помогут в проведении обещанных палестинским руководством реформ.

Между тем, Соединенные Штаты вновь потребовали, чтобы палестинцы избрали новое руководство, не запятнанное террором. В противном случае американская экономическая помощь Палестинской автономии будет приостановлена. Это заявление на саммите "Большой восьмерки" прозвучало из уст американского президента Буша.

Палестинские власти, в свою очередь, требуют вывода израильских войск с палестинских территорий до января будущего года, когда состоятся выборы парламента и главы Палестинской автономии.

Член руководства Палестинской автономии Набиль Шаат заявил также, что предстоящие выборы должны стать "новым выражением поддержки Арафату со стороны палестинского народа".

Другой высокопоставленный палестинский представитель - Саэб Эрекат - считает, что пока рано говорить о том, будет ли нынешний палестинский лидер Ясир Арафат вновь баллотироваться на этот пост. 


Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе руководство Палестинской автономии уже назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года.

Ясир Арафат заявил, что вопрос о своих лидерах должен решать сам палестинский народ. Арафат таким образом отреагировал на высказывание президента США Джорджа Буша о том, что независимое палестинское государство должно возглавляться политиками, не скомпрометированными терроризмом. Тем самым глава Белого дома  отверг возможность того, что независимое палестинское государства возглавит Ясир Арафат.

Напомним, что 15 мая в своем обращении к нации палестинский лидер  признал, что допустил ошибки, и призвал к широкой реформе палестинской политической системы. Арафат заявил, что наступило время перемен. Арафат призвал к реформам во всех частях палестинской административной системы и пообещал новые выборы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях