ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чаде возобновилась гражданская война

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 09:34
0
66
В Чаде возобновилась гражданская война
Фото: Reuters
Повстанцы наступают на Нджамену

В Чаде повстанческие силы начали наступление на столицу страны Нджамену, в результате чего США объявили об эвакуации своего посольства в этой стране.

14 июня чадские повстанцы начали новое наступление на столицу и уже заняли третий по счету город - Бильтин - расположенный в 600 км от Нджамены. Напомним, в феврале нынешнего года повстанческие силы прорвались к президентскому дворцу, однако передумали свергать президента Идрисса Деби Итно.

США объявили, что эвакуируют вспомогательный персонал своего посольства в Нджамене и прекращают выдачу виз. Дипломатов вывезли в соседний Камерун.

В свою очередь президент Чада накануне обвинил ЕС в том, что тот "закрывает глаза" на убийства гражданских лиц и беженцев повстанцами. Миротворческие силы ЕС ЮФОР призваны защищать около полумиллиона беженцев на востоке Чада, близ границы с Суданом. По словам Деби, миротворцы фактически "потворствуют" повстанцам.

Напомним, в свое время ЕС призывал Киев направить миротворческий контингент в Чад. Однако, как объяснил тогдашний министр обороны Анатолий Гриценко, участие украинских военных в миротворческой операции в африканской Республике Чад нежелательно из-за слишком опасной ситуации в стране, где началась гражданская война.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: СШААфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях