ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мугабе: Гуманитарные миссии пытаются отстранить меня от власти

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 11:53
0
9
Мугабе: Гуманитарные миссии пытаются отстранить меня от власти
Фото: АР
Мугабе считает, что его пытаются отстранить от власти

Президент Зимбабве Роберт Мугабе обвинил международные гуманитарные организации в том, что те используют продовольственную помощь населению для отстранения его от власти.

В связи с этим Мугабе заявил, что работа этих организаций в стране приостановлена и проводится расследование их деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

По словам Мугабе, организации по оказанию помощи выступали против правящей партии Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт (ZANU-PF) во время всеобщих выборов 29 марта, на которых партия утратила большинство мест в парламенте.

Голосование по выборам президента не выявило победителя между Мугабе и лидером оппозиционного Движения за демократические перемены (MDC) Морганом Цвангирай. Второй тур президентских выборов намечен на 27 июня.

Международные организации опровергают обвинения о вмешательстве в политические дела Зимбабве, заявляя, что решение властей приостановить осуществление их программ помощи обрекает миллионы зимбабвийцев на голод.

По словам оппозиции и правозащитных организаций, ZANU-PF развязала кампанию террора против MDC, что привело уже к гибели 66 партийных активистов с момента проведения всеобщих выборов в марте. Власти в свою очередь возлагают вину на случаи насилия в стране на своих противников.

Напомним, ранее Мугабе заявлял, что может выслать посла США Джеймса Макги из-за вмешательства во внутренние дела страны.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Зимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях