ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свободой вероисповедания в Беларуси займутся осенью

Корреспондент.net, 29 июня 2002, 09:58
0
11

Совет республики Национального собрания Беларуси отказался рассматривать Закон "О свободе совести и религиозных организациях", переданный накануне из нижней палаты парламента.

Комиссия по социальной политике верхней палаты рекомендовала Совету республики включить данный вопрос в повестку заключительного дня весенней сессии. Спикер верхней палаты белорусского парламента Александр Войтович подчеркнул важность рассмотрения данного вопроса, несмотря на его "позднее" поступление.

Войтович: Если мы сегодня не рассмотрим этот закон, то в обществе возникнет возбуждение, и мы станем объектом прессинга

Спикер отметил при этом, что не исключает возможности рассмотрения законопроекта на внеочередной сессии. "Конституция позволяет созывать внеочередные сессии для рассмотрения особо важных нормативных актов", сказал он.

Аргументируя целесообразность отложить рассмотрение этого документа, сенатор, ректор Белорусского университета культуры Ядвига Григорович выступила категорически против "поспешного внесения в повестку дня такого важного для общества закона".

Как сообщает "Интерфакс", закон "О свободе совести и религиозных организациях" был принят Палатой представителей Национального собрания Белоруссии на заседании в минувший четверг, невзирая на острую дискуссию вокруг него, которая велась в течение нескольких недель.

Этот законодательный акт подвергся резкой критике со стороны представителей ряда религиозных конфессий.

Во многом причиной этому послужило то, что в законе признается "определяющая роль Православной Церкви в историческом становлении и развитии духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях