ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны России считает задержание миротворцев незаконным

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 20:47
0
6
Минобороны России считает задержание миротворцев незаконным
Фото: Телеканал Россия
В России задержание миротворцев расценили как нарушение

Минобороны России расценило как нарушение задержание грузинской полицией российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Около 20:30 мск в нарушение всех нормативных документов в зоне безопасности представителями правоохранительных органов Грузии задержан автомобиль с российскими миротворцами, перевозивший военный груз в южную зону безопасности в базовый лагерь - населенный пункт Урта", - заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По его словам, задержан груз, а также четверо военнослужащих, один из них - офицер.

"В настоящее время в район инцидента выехали представители Объединенного штаба Командования смешанных сил по поддержанию мира (КСПМ) и миссии военных наблюдателей в Грузии", - сообщил Конашенков.

Начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что полиция задержала миротворцев и изъяла 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами.

Начальник штаба миротворческих операций Вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили утверждает, что российские военные с нарушением всех заключенных соглашений попытались ввезти в зону конфликта запрещенное оружие.

По его словам, перевозка боеприпасов не была согласована с грузинской стороной.

По данным телеканала Мзе, российские миротворцы без согласования с грузинской стороной перевозили оружие в штаб миротворческих сил в селе Урта Зугдидского района.

Задержанные миротворцы находятся в региональном управлении МВД города Зугдиди.

Напомним, 31 мая, на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. А уже 5 июня Европарламент на пленарном заседании в Брюсселе принял резолюцию по ситуации в Грузии, в которой призвал Россию незамедлительно вывести дополнительные войска из Абхазии.

15 июня Тбилиси обвинил Москву в том, что Россия открыла на территории Абхазии несанкционированную грузинскими властями военную базу.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Абхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях