ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Душевнобольной чуть не забрался в спальню принца Чарльза

Корреспондент.net, 30 июня 2002, 10:33
0
12

Тридцатитрехлетний мужчина проник на территорию Сент-Джеймского дворца, являющегося лондонской резиденции наследника престола принца Уэльского Чарльза. По данным британских СМИ, виновник инцидента страдает психическим расстройством.

Непрошеный гость смог преодолеть ограду дворца и проникнуть внутрь здания. Затем в течение восьми часов он, никем не замеченный, бродил по резиденции, пока, наконец, не задремал в одном из дворцовых помещений в непосредственной близости от личных апартаментов принца Чарльза. Только под утро сотрудник персонала дворца, убирая комнаты, обнаружил нарушителя спящим на полу.

Полиция задержала и вскоре отпустила этого человека, убедившись, что у него не было враждебных намерений
Нынешнее происшествие заставило лондонскую прессу вспомнить самый знаменитый "прокол" в системе безопасности королевских дворцов, который случился двадцать лет назад. В 1982 году безработный англичанин сумел пробраться в столичную резиденцию британской королевы Букингемский дворец.

Он проник в королевскую спальню, где в это время находилась Елизавета II. Королева не потеряла самообладания и несколько минут спокойно беседовала с незнакомцем, пока не подоспела охрана, которую она незаметно вызвала, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях