ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бен-Элиезер: Я намерен ликвидировать двадцать еврейских поселений

Корреспондент.net, 30 июня 2002, 11:17
0
9

В интервью израильскому телевидению министр обороны Израиля сообщил, что в первую очередь будут ликвидированы те поселения, которые подвергаются наибольшему риску со стороны палестинских боевиков.

Министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиезер распорядился о том, чтобы в течение суток, то есть к полуночи 30 июня были ликвидированы десять еврейских поселений на Западном берегу.

Буквально на днях министр пообещал ликвидировать 20 поселений, созданных в нарушение закона, даже если военным придется выселять поселенцев силой

Как правило, эти поселения состоят из передвижных домов с израильским флагом, располагаются далеко от крупных населенных пунктов Израиля и, по утверждению Бен-Элиезера, не имеют средств защиты.

На территории Западного берега и в секторе Газы проживает около 200 тысяч израильтян.

На создание всякого нового поселения необходима санкций министерства обороны Израиля, однако "незаконные" поселения не имеют такого разрешения.

"К концу воскресенья десять поселений должны быть снесены. Я намерен ликвидировать и другие десять," - сказал Бен-Элиезер.

Представитель министра обороны выразил надежду на то, что с поселенцами можно будет договориться, и что силу применять не придется. "Существует намерение сделать это в ближайшие дни, причем - с согласия сторон," - сказал он.

Совет еврейских поселений немедленно подверг критике решение министра обороны, сказав, что тем самым Бен-Элиезер фактически "вознаграждает и подстрекает террористов", сообщает Би-Би-Си.

Тем временем, израильские военные продолжают прочесывать развалины здания штаб-квартиры Палестинской автономии в Хевроне, взорванного ими в пятницу, 28 июня. По данным израильского командования, в штаб-квартире Автономии прятались 15 боевиков. Пока никого из них найти не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях