ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР отказалась участвовать в переговорах с Южной Кореей

Корреспондент.net, 30 июня 2002, 13:23
0
9

Власти Северной Кореи отказались участвовать в переговорах по проблеме морского вооруженного инцидента, произошедшего в субботу, 29 июня. Эту информацию распространило южнокорейское информационное агентство, ссылаясь на переданное сегодня письменное послание со стороны КНДР.

Северная Корея, указывает агентство, также потребовала отмены неофициальной морской границы между соседними корейскими государствами.

Южнокорейские офицеры, участвовавшие в бою, считают, что потери северокорейской стороны составляют не менее 30 человек
Накануне, сразу после инцидента ООН, установившая морскую границу после окончания корейской войны в 50-х годах, предложило провести переговоры с тем, чтобы еще раз обсудить границы в Желтом море, передает РИА "Новости".

Однако КНДР заявила, что переговоры невозможны до отмены ООН неофициальной границы, а все обвинения Южной Кореи в нарушении северокорейскими судами ее морской акватории несостоятельны. Одновременно военные представители Северной Кореи признали потери в морском бою.

Вооруженное столкновение пограничных кораблей КНДР и Республики Корея произишло в Желтом море в субботу, 29 июня. По поступившим из Сеула сообщениям, один южнокорейский корабль затонул, погибли 4 члена его команды, еще 22 получили ранения, 1 остается в списках пропавших.

Инцидент произошел в том районе моря, где прохождение линии перемирия между Севером и Югом Кореи не определено, и где аналогичные события имели место три года назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях