ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 07:30
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Соединенные Штаты воспользовались своим правом вето в ООН и заблокировали продление мандата миротворческому контингенту в Боснии-Герцеговине.

-------------------------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что Вашингтон больше не сотрудничает с палестинским лидером Ясиром Арафатом, а так же не намерен делать это в будущем.

-------------------------------------

Израильские власти сообщают, что во время рейда в городе Наблус убит Мухаммед Аль-Тахер - один из лидеров вооруженной организации "Хамас".

-------------------------------------

Израильские войска разобрали ряд незаконных еврейских поселений на палестинских территориях на Западном берегу. Это сделано по приказу министра обороны Израиля Беньямина Бен-Элиезера о ликвидации десяти поселений к полуночи 30 июня.

-------------------------------------

Голосование на президентских выборах в Боливии завершилось, однако лидер пока не выявился. Опросы, проведенные у избирательных участков, показывают что вперед выбивается бывший мэр города Кочабамба, Манфред Рейс Вилла, набравший чуть больше двадцати процентов. Если ни один из кандидатов не получит необходимого большинства голосов, то следующего президента будет выбирать парламент страны.

-------------------------------------

В Гонконге состоялась церемония присяги главы правительства Тун Чи Хуа, который остался на своем посту на второй пятилетний срок. Церемония стала частью торжеств, посвященных пятилетней годовщине перехода этой бывшей британской колонии под юрисдикцию Китая.

-------------------------------------

В Киргизии убит консул посольства Китая и его шофер. Как сказали представители киргизского правительства, убийство произошло в центре Бишкека.

-------------------------------------

На Шри-Ланке около четырехсот заключенных до сих пор сохраняют контроль над тюрьмой в городе Тангалла, которую они захватили время бунта в воскресенье. Они ворвались на оружейный склад и завладели оружием. Сообщений о жертвах не поступало.

-------------------------------------

Леонард Грегг, сотрудник Агентства по делам индейцев, по совместительству работавший пожарником, обвиняется в поджоге, который привел к одному из сильнейших лесных пожаров в истории США. Прокуроры Аризоны утверждают, что Грегг умышленно развел два костра, чтобы иметь возможность заняться их тушением.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях